滴滴热血,博爱人间 ——管理学院志愿献血活动

2022-11-21

20221116日,南京特殊教育师范学院举办自愿献血活动管理学院师生积极前往志愿献血第一线,高度扬我院“公共精神,博爱情怀”的院训精神。

献血活动伊始,广大南特学子踊跃参加,献血车前很快排起了长龙,无偿献血的爱心热潮在校园里澎湃而起。献血过程包括填写表格、血压体检、抽血化验、上车献血这四个步骤,本次活动的采血人员均为时专业医师,所用器具全时一次性的卫生工具。

深秋时节天气虽凉,但献血活动现场的气氛却温暖热烈我院志愿者耐心引导,体检的医护人员悉心询问,现场还准备了面包、糖水等补充能量的食物和谐温暖的活动氛围使原本紧张的同学们逐渐放松下来。同学们表示献血既能促进自身血液循环,又能挽救他人生命,是一件很有意义的事,身为新时代大学生,他们希望自己能为社会做贡献,担负起青年人的责任。

献血过程中,校党委副书记谭忠亲临现场慰问献血志愿者,与他们亲切交谈,展现了师生和谐友好,校园欣欣向荣的美好景象。谭书记希望我院学生保持乐观向上的心态,积极为社会分担责任,奉献爱心和力量。

这次校内献血活动不仅是对社会爱心事业的贡献,更展现我校学生优良的精神风貌,激励更多青年学生献出青春热血,传递人间真情。校园滴滴献血情,爱心绵绵如人间,向我院全体勇敢无私的献血者致敬!(文/陆剑、悦、孙博文  图/方飞扬  审核/邱淑永