管理学院开展“弘扬雷锋精神,汇聚助残力量”志愿活动

2023-03-06

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为更好地弘扬雷锋精神,进一步深化拓展我院新时代文明实践和雷锋志愿服务工作,2023年3月2日我院积极响应国家号召,与南京“志友”协会、南京市红十字会、南京市残疾人康复中心、栖霞区残联、燕子矶街道残疾人联合会、燕子矶街道便民服务中心、残疾人数字化就业创业基地等社会组织,以及南京润城物业、顺行途安汽车租赁有限公司、区司法局的协同下共同举办“弘扬雷锋精神,汇聚助残力量”志愿活动。该活动由我院书记卢锐航进行指导,我院学生志愿者共同参与。

迎着三月暖阳,我院志愿者提前到达志愿活动场地积极协助各社会组织布置活动场地。蓝色的马甲在朝日中分外明朗,青春的微笑在互帮互助中绽放着芬芳。

活动开始后,我院志愿者愈发认真:细心地搀扶着步履蹒跚的老者;热心地协助血压监测、听力检测翻腾的指尖为听障人群搭建沟通桥梁;微曲的身影为行动不便的人群带去尊重;认真的急救教学强调了急救的重要性。青春背影仿佛穿越了时光,与雷锋同志对话,生动展现了乐于助人、无私奉献的魅力。

通过此次志愿活动,我院学生志愿者切身体会了什么是雷锋精神,管理学院将长期开展学雷锋志愿活动,营造出人人学雷锋,人人争当志愿者的良好风气,将雷锋精神延续下去!(文/陆剑、徐佳  图/李周  审核/邱淑永)