志愿传递文明,服务成就风采 ——管理学院举办学雷锋志愿服务活动

2023-03-07

南京特殊教育师范学院管理学院于3月4日上午十点,在江宁校区举办了以“雷锋精神相通”为主题的志愿服务活动。该活动以提升同学们的社会责任感和公益意识为目的,旨在让同学们深刻认识志愿服务的意义,并中实现自我提升

活动现场设置了好人好事卡的抽奖区,同学们可以抽取一张卡片,会有一项志愿服务的任务,鼓励同学们积极完成。完成任务后,同学们可以前往志愿者处领取一张精美的明信片作为纪念。此外,现场还准备了许多便利贴供同学们使用,同学们可以在上面写下自己的心愿或对志愿服务的感想,并将便利贴贴在海报板上,传递心声,抒发对雷锋精神的感悟

活动现场气氛热烈,同学们积极参与,踊跃完成任务,留下自己的心愿和感想。同学们表示,通过这次活动,他们深刻认识到了志愿服务的重要性,同时也体了参加志愿服务的快乐和满足。除此之外,同学们还积极参加其他服务活动,如擦黑板、送同学去医务室等,体现出他们对于学校教学和管理工作的积极参与和支持。院将会继续举办更多有意义的活动,为同学们的全面发展提供支持和帮助。

此次志愿服务活动是南京特殊教育师范学院管理学院深入实施素质教育推动学生全面发展的育人实践,也是利用好第二课堂,用碎片化的育人时间丰富学生的精神世界始终致力于培养具有社会责任感和公益意识的高素质管理人才,希望学生能够在志愿服务中不断成长,将“雷锋精神”传承下去,为学校的高质量发展,为中国式现代化做出自己的贡献。(文/李晨、朱笑一  图/吴悦  审核/邱淑永)