拥抱春天,播种美好 ——管理学院志愿者参与南京魔方城儿童发展中心志愿服务活动

2023-03-29

325日上午,由紫金财产保险股份有限公司和南京魔方城儿童发展中心共同承办的“拥抱春天·播种美好”儿童花卉种植活动在丰硕农场展开,我院学生作为志愿者一同参与,与特需儿童一起拥抱春天。

“让爱来,让碍走”,我院志愿者用青春微笑与细心陪伴慢慢靠近特需儿童,用心地观察每个孩子,在他们需要时伸出温暖的手:或铲起一培土,或引导种植,或陪护玩耍……在我院学生志愿者无微不至的关怀下,一抹抹甜甜的微笑在这些不善言辞的孩童脸上绽放,温润着春日的美好时光。

通过本次活动,我院学子进一步认知到特需儿童的不同世界,更加明白了如何与特殊人群交流沟通,同时也学会了如何为特殊人群提供更有效更用心的帮助。相信我院学子在不断学习进取中,能够担当时代重任,牢记特师使命,用自己专业所学去帮助更多的特殊人群实现梦想、创造价值、共享生活。(文/陆剑、徐佳  图/李周  审核/邱淑永)