爱在春天,乐在自然 ——管理学院“翼旅暖阳”江宁肢协无障碍志愿活动

2023-04-21

为践行翼旅暖阳以“让残障人士获得旅游出行自信能够游览到祖国名胜古迹”的宗旨,进一步丰富残疾人的精神文化生活,提高他们感知社会、参与社会的能力20234月16日上午,南京特殊教育师范学院管理学院“翼旅暖阳”公益团队与江宁区肢残人协会于佘村明清代建筑群开展春游活动,召集江宁区的肢体残疾的人士参加,荣获残障人士们的一致好评。

当日,在佘村负责人的带领下,我院志愿者陪同残疾人一同参观佘村明清代建筑群的美景。在参观过程中,志愿者用镜头记录下残障人士的美好瞬间,并陪着残障人士在欢声笑语中欣赏美景。残障人士在我院志愿者的引领下,对景区的无障碍厕所、无障碍通道、电梯等无障碍设施进行体验,促进景区的无障碍建设整体发展。

在赏景之余,残障人士与我院志愿者举办了一次小型的广场联谊活动,在九龙广场上唱着歌聊着天,场面温馨,气氛融洽。活动结束后,残障人士与我院志愿者在广场进行拍照留念,同时江宁区肢残人协会为“翼旅暖阳”公益团队送上锦旗,以表感谢。

通过本次活动,我院学子进一步认知残障人士的世界,满足了残疾人日益增长的精神文化需求。相信管院学子在今后不断学习进取中,能够担当时代重任,牢记特师使命,弘扬助残扶残精神,用自己的所学所知去帮助更多的残障人士实现梦想、创造价值、享受生活。(文/李晨、赵佳瑜、施海蓉  图/黄俊豪  审核/邱淑永