喜讯:管理学院学子在第四届江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛中荣获“一等奖”

2024-04-01

为提升大学生人力资源管理技能,加强理论与实践的结合,培养高素质的人力资源管理人才,2024年3月23日,第四届江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛拉开帷幕,本次比赛采取线上竞赛的模式,来自全省各大高校的84支队伍近350人参与了这场智力与才华的较量。管理学院两支队伍参赛,荣获一等奖与三等奖。

江苏省“精创教育杯”大学生人力资源管理技能挑战赛是江苏省生产力学会作为主办单位的省级赛事。比赛采用分组对抗与模拟实战的方式,进行软件模拟经营和数字模拟分析比拼。选手通过对软件内置的人力资源规划、工作分析、招聘与甄选、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理、产品中心8个模块的操作,实现人力资本投资回报率和人力价值的提升。

在康丽老师、陈文老师和陆剑老师的悉心指导下,管理学院的两支参赛队伍积极参加赛前培训,努力钻研案例认真做好赛前准备工作在比赛中,我院参赛学生团队无惧困难,全力以赴,团结协作。经过长时间的奋战和努力,我院两支参赛队伍均取得了优异成绩。

此次竞赛不仅促进了同学们对专业理论知识的学习和应用,也为同学们提供了一个展示自我、互相交流的机会,还极大地激发了同学们参与比赛的热情,并积累了与江苏其他高校团队对战的初步经验。管理学院将继续推进“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,培养学生的创新意识和实践能力。(文/陆剑、吴许晶  审核/邱淑永)